Сайт Представительства администрации Липецкой области

при Правительстве РФ перемещен на новый домен:
https://postpredlr.ru

Япония заинтересована в сотрудничестве

23 мая 2019 в Москве состоялась деловая встреча руководителей Представительства с сотрудниками посольства Японии в России, министром, главой канцелярии, господином Мотоюки ИСИДЗЕ и атташе посольства, господином Хироши НАГАО.

В ходе встречи заместитель главы администрации области — руководитель представительства администрации Липецкой области при Правительстве РФ В. И. Русляков, подробно рассказал об экономическом потенциале Липецкой области: передовом металлургическом и металлообрабатывающем секторах, активно развивающемся агропромышленном комплексе, а также особых экономических зонах области, их типах и условиях, предоставляемых для бизнеса.


Учитывая повышенный интерес японского бизнес-сообщества к Липецкому региону, в продолжении встречи ВРИО главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова с Послом Японии в Российской Федерации господином Тоёхиса Кодзуки, в ходе заседания Совета губернаторов России и Японии, представители посольства подтвердили желание японского бизнеса посетить регион и поближе познакомиться с инвестиционным потенциалом Липецкой области.


Как был отмечено обеими сторонами, одна из взаимовыгодных сфер взаимодействия — сотрудничество в машиностроительном и аграрном секторах экономики. Для укрепления российско-японской дружбы не менее ценно налаживание обмена в сфере национального искусства и ремесел, а также в области музыкального творчества. Также была затронута тема сотрудничества Японии и Липецкой области в сфере туризма.


В целях развития делового и культурного сотрудничества В. И. Русляков пригласил представителей посольства Японии посетить область с официальным визитом.